بشرى قاطفة الريحان
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 البقلاااااااوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عروس البحر



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
الموقع : عين الدفلة

مُساهمةموضوع: رد: البقلاااااااوة   الأحد يوليو 31, 2011 1:06 pm

يعطيك الصحة شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى قاطفة الريحان
Admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: البقلاااااااوة   الجمعة يوليو 29, 2011 10:56 pm



البقلاوة


اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و
الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل
الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد

المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط
الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف
الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة
بكيس بلاسك



الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا



من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في
قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة



ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


ثم نضع فوقه الحشو


و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب


ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع


و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة


ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها
بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي
تتشرب كل العسل



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bouchra3.yoo7.com
 
البقلاااااااوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بشرى قاطفة الريحان :: منتدي الطبخ و الماكولاات :: الحلويات-
انتقل الى: