بشرى قاطفة الريحان
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقرووووووووط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشرى قاطفة الريحان
Admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: رد: المقرووووووووط   الأحد يوليو 31, 2011 1:20 pm

انا انموت على المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bouchra3.yoo7.com
بشرى قاطفة الريحان
Admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: رد: المقرووووووووط   الأحد يوليو 31, 2011 1:05 pm

انا انموت على المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bouchra3.yoo7.com
عروس البحر



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
الموقع : عين الدفلة

مُساهمةموضوع: رد: المقرووووووووط   الأحد يوليو 31, 2011 1:04 pm

منحبووووووووووش هههههههههه ولكن شكرا علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى قاطفة الريحان
Admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: المقرووووووووط   الجمعة يوليو 29, 2011 10:57 pm


العناصر و المقادير

750g تمر
2 ملاعق كبار من الجنجلان محمر و مطحون نصف طحنة
ملعقة صغيرة من القرفة

1 كيلوغرام من السميدة الرقيقة ( من النوع الجيد )
ز لافة صينية واحدة من الزبدة المدوبة و الزيت (الزبدة أكثر من الزيت)
قبصة ملح
ماء مخلط بماء الزهر

الطريقة

يخرج من حبات التمر العظم ثم تفور لمدة عشرين دقيقة تقريبا
ثم تخلط بالجنجلان و القرفة
تعجن العناصر بقوة و توضع جانبا بعد تقسيم العجين إلى مستطيلات كما هو مبين في الصورة





تمزج السميدة مع الزبدة و الزيت و الملح



الآن وصلنا الى طريقة تحضير المستطيلات

نأخذ القليل من عجين السميد يعجن بالماء المخلط بماء الزهر جيدا حتى يتماسك قوامه
ثم تبسط على شكل رقاقة مستطيلة الشكلة و نأخذ عصية من عجين التمر و تمد وسط رقاقة السميد في اتجاه الطول



و تلف أطراف اللفافة بعضها فوق بعض حتى يغلف عجين التمر ثم يضغط فوقها ثم يقطع الى مراكز صغيرة





تكرر العملية مع باقي العجينين (عجين التمر و عجين السميد) ثم تقلى القطع في زيت مرتفعة الحرارة و تغطس في العسل و تقطر



تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bouchra3.yoo7.com
 
المقرووووووووط
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بشرى قاطفة الريحان :: منتدي الطبخ و الماكولاات :: الحلويات-
انتقل الى: