بشرى قاطفة الريحان
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المخبــــــــــــــز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عروس البحر



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
الموقع : عين الدفلة

مُساهمةموضوع: رد: المخبــــــــــــــز   الأحد يوليو 31, 2011 1:06 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى قاطفة الريحان
Admin


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 22
الموقع : المسيلة

مُساهمةموضوع: المخبــــــــــــــز   الجمعة يوليو 29, 2011 11:01 pm

[size=24][[size=24]حلوى المخبز للأعراس





السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته

كيفكم يا حلوات؟ ان شاء الله بخير

المخبز بسكون الميم و فتح الخاء حلوى جزائرية كتير حلوة يعملونها كثيرا في الأعراس عندنا
ان شاء الله تنال اعجابكم يا غاليات

العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض
حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و
بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو
مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°)
مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك
لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) +
ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bouchra3.yoo7.com
 
المخبــــــــــــــز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بشرى قاطفة الريحان :: منتدي الطبخ و الماكولاات :: الحلويات-
انتقل الى: